Helado mascarpone
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 75 g de leche
- 15 g de nata
- 50 g de queso mascarpone
- 15g de azúcar
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Mezclar la leche, la nata y hervir.
- - Retirar del fuego y añadir el azúcar, disolver y echar el queso.
- - Trabajar un poco la mezcla resultando homogénea y congelar.
- - Para la emulsión de albahaca, deshojar el manojo y escaldar en agua con sal 2 minutos.
- -Refrescar en agua y hielo.
- -Escurrir una vez fría y triturar con la batidora y el vaso de cuchilla pequeño con el aceite y sal.
- - Colar y meter en biberón.