Helado de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 480 ml. de leche entera
- 480 ml de nata
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 12 yemas de huevo
- 700 gr. de azúcar blanquilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Helado de vainilla:
Mezclar en un cazo la leche y la nata. Abrir la vaina de vainilla, sacar las semillas y añadirlas a la mezcla de leche y nata, agregar también la vaina abierta y el extracto de vainilla. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar reposar unos 20 minutos. Ponemos las yemas y el azúcar en un cuenco y batimos hasta que blanqueen. Retiramos la vaina de vainilla de la leche y vertemos sobre el azúcar y los huevos, sin dejar de remover.
Pasamos la mezcla a calentar a baño maría a fuego lento, sin dejar de remover hasta cubrir el reverso de la cuchara, y no hay que dejar que la mezcla hierva o cuajará. Dejamos enfriar y ponemos en un recipiente y congelamos 1 o 2 horas, retiramos y batimos otra vez. Volvemos al congelador y repetimos el proceso 2 veces más. Congelar hasta que adquiera firmeza.

Pasamos la mezcla a calentar a baño maría a fuego lento, sin dejar de remover hasta cubrir el reverso de la cuchara, y no hay que dejar que la mezcla hierva o cuajará. Dejamos enfriar y ponemos en un recipiente y congelamos 1 o 2 horas, retiramos y batimos otra vez. Volvemos al congelador y repetimos el proceso 2 veces más. Congelar hasta que adquiera firmeza.
Foto del plato terminado:

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