El Pozo

Helado de manzana, mascarpone y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Manzana royal gala
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 100 g Azúcar moreno
  • 250 g Queso mascarpone
  • 80 g Nueces

Preparación de la receta


Con heladera: Metemos el recipiente de la heladera donde se manteca el helado en el congelador 24 horas antes de prepararlo. Con las manzanas vamos a preparar un coulis: Lavamos, pelamos, quitamos el corazón y partimos en pequeños cuadrados la manzana y ponemos en una cacerola junto con un vasito de agua, el azúcar y la canela, lo ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, entonces bajamos y lo dejamos a fuego lento al menos una hora o hasta que la manzana esté bien blandita. Lo pasamos al vaso de la batidora y batimos bien, por último pasamos por un colador o chino para dejar la crema más suave. Mezclamos con el mascarpone y dejamos enfriar en la nevera un par de horas. Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla de manzana y mascarpone en el, añadimos las nueces troceadas guardando unas pocas para luego decorar y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado. Servimos al momento adornando con las nueces que guardamos antes o llevamos al congelador en un recipiente de plástico. Sin heladera: El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora (aquí añadimos las nueces) y luego dos veces más cada dos horas sacaremos y batiremos.


Foto del plato terminado:


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