Helado de higos o brevas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de higos o brevas
- 2 yogures griegos
- 1 yogur natural
- 75 g de azúcar moreno
- 200g nata líquida
Preparación de la receta
Lavamos los higos con agua. Con un cuchillo cortamos el pedúnculo y el culete.
Procedemos a picar el resto con una picadora o licuadora. Quedará una masa líquida y homogénea. Lo pasamos a un bol, donde incorporamos el resto de materia; el azúcar, los tres yogures y la nata líquida. Lo mezclaremos bien con una espátula o lengüeta.
Antes de pasarlo a la heladera lo pondremos un rato en el frigorífico, así la mezcla estará bien fría. Lo metemos en la heladera y esperamos a que manteque (10-20 min). Después lo pasamos al congelador en un tuper cerrado unas horas para que madure.
Foto del plato terminado:
Trucos
Elaboración sin heladeraSi no disponemos de heladera, lo pasamos a un tuper y lo introducimos en el congelador. Cada hora lo removemos con un tenedor para que no cristalice un par de veces.