Helado de higos o brevas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de higos o brevas
2 yogures griegos
1 yogur natural
75 g de azúcar moreno
200g nata líquida
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos los higos con agua. Con un cuchillo cortamos el pedúnculo y el culete.

    Procedemos a picar el resto con una picadora o licuadora. Quedará una masa líquida y homogénea. Lo pasamos a un bol, donde incorporamos el resto de materia; el azúcar, los tres yogures y la nata líquida. Lo mezclaremos bien con una espátula o lengüeta.

    Antes de pasarlo a la heladera lo pondremos un rato en el frigorífico, así la mezcla estará bien fría. Lo metemos en la heladera y esperamos a que manteque (10-20 min). Después lo pasamos al congelador en un tuper cerrado unas horas para que madure.