Helado de chocolate, el mejor del mundo!

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2,5 hojas de gelatina en láminas
  • 150 g de chocolate puro para postres
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 400 ml de nata para montar
  • 360 ml de leche entera
  • 60 g de leche en polvo
  • 3 yemas de huevo tamaño L
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 40 g de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 75 ml de azúcar invertido
  • 50 g de chocolate puro rallado (para topping)

Preparación de la receta


Pon las hojas de gelatina en agua fría y resérvalas.

Tritura el chocolate puro para postres.

Pon a calentar a fuego medio todos los ingredientes excepto la gelatina y el chocolate puro rallado para topping.


Ve removiendo y antes de que rompa a hervir, incorpora la gelatina escurrida.

Sigue removiendo a antes de que vuelva a romper a hervir, retíralo del calor.


Si tienes thermomix también lo puedes hacer así:

– introduce el chocolate puro para postres y pulveriza con unos golpes de turbo.

– añade el resto de los ingredientes excepto la gelatina y el chocolate rallado y programa 8 minutos, temperatura 90º C y velocidad 4.

– introduce la gelatina escurrida y programa 2 minutos, temperatura 90º C y velocidad 4.

– deja que baje la temperatura a 60º C y cuando haya bajado, programa 30 segundos a velocidad 6.

Guarda la mezcla dentro de un recipiente hermético y déjala enfriar dentro del frigorífico durante al menos cuatro horas.

Si tienes heladera, echa la mezcla y déjala hasta que tome consistencia. Puede tardar entre 30 y 40 minutos. A la media hora aproximadamente, puedes incorporarle el chocolate rallado.

Si no tienes heladera, introduce la mezcla en el congelador. Sácala cada media hora durante cuatro horas y remuévela para qué no se formen cristales de hielo. A la hora, introduce el chocolate rallado y remueve.

Déjalo en el congelador hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Está increíblemente bueno, riquísimo, espectacular, tienes que probarlo!

Para hacer el chocolate rallado, puedes trocearlo a mano con un cuchillo, se parte muy fácil o rallarlo con la thermomix o una máquina para rallar.

Puedes utilizar chocolate con leche pero creo que sí utilizas chocolate puro para postres, está mucho más rico.
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