Helado de chocolate, el mejor del mundo! Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2,5 hojas de gelatina en láminas
150 g de chocolate puro para postres
40 g de cacao puro en polvo
400 ml de nata para montar
360 ml de leche entera
60 g de leche en polvo
3 yemas de huevo tamaño L
30 g de mantequilla sin sal
40 g de azúcar blanco
2 cucharaditas de pasta de vainilla
75 ml de azúcar invertido
50 g de chocolate puro rallado (para topping)
  1. Receta paso a paso
  2. Pon las hojas de gelatina en agua fría y resérvalas.

    Tritura el chocolate puro para postres.

    Pon a calentar a fuego medio todos los ingredientes excepto la gelatina y el chocolate puro rallado para topping.

    Ve removiendo y antes de que rompa a hervir, incorpora la gelatina escurrida.

    Sigue removiendo a antes de que vuelva a romper a hervir, retíralo del calor.

    Si tienes thermomix también lo puedes hacer así:

    – introduce el chocolate puro para postres y pulveriza con unos golpes de turbo.

    – añade el resto de los ingredientes excepto la gelatina y el chocolate rallado y programa 8 minutos, temperatura 90º C y velocidad 4.

    – introduce la gelatina escurrida y programa 2 minutos, temperatura 90º C y velocidad 4.

    – deja que baje la temperatura a 60º C y cuando haya bajado, programa 30 segundos a velocidad 6.

    Guarda la mezcla dentro de un recipiente hermético y déjala enfriar dentro del frigorífico durante al menos cuatro horas.

    Si tienes heladera, echa la mezcla y déjala hasta que tome consistencia. Puede tardar entre 30 y 40 minutos. A la media hora aproximadamente, puedes incorporarle el chocolate rallado.

    Si no tienes heladera, introduce la mezcla en el congelador. Sácala cada media hora durante cuatro horas y remuévela para qué no se formen cristales de hielo. A la hora, introduce el chocolate rallado y remueve.

    Déjalo en el congelador hasta el momento de servir.