Helado de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de cerezas
- 200 ml de nata para montar
- 125 g de yogur griego
- 100 g de azucar
- 1 cucharada de azucar invertido o miel
- 1 limon
- Galletas para decoracion (o cerezas enteras o alguna hojita verde)
Preparación de la receta
•Lavar y deshuesar las cerezas. Se puede hacer a mano (si lo hacen los niños), o con un pequeño cuchillo, siempre sobre un bol para que no se pierda el jugo.
•En un cazo, poner a fuego suave las cerezas con el azúcar, el azúcar invertido (o miel) y un chorrito de limón. Dejar que cueza unos minutos, hasta que la fruta se ablande.
•Triturar la mezcla con una batidora, se puede dejar como un puré o con algunos trozos, dependiendo de lo que se prefiera.
•Montar la nata (tiene que estar muy fría) e incorporar la mezcla anterior de cerezas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
•Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla en la nevera y volcarla en el vaso de la heladora, seguir las instrucciones.
•En caso de hacerlo a mano, echar la mezcla en un molde plano y metálico, tapar con film transparente y llevar al congelador, remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo.
•Lo presentamos en una copa, con una galleta o también se puede acompañar de otras cerezas, virutas de chocolate, hojas de menta, etc.
Foto del plato terminado:

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