Helado de cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de cerezas
200 ml de nata para montar
125 g de yogur griego
100 g de azucar
1 cucharada de azucar invertido o miel
1 limon
Galletas para decoracion (o cerezas enteras o alguna hojita verde)
  1. Receta paso a paso
  2. •Lavar y deshuesar las cerezas. Se puede hacer a mano (si lo hacen los niños), o con un pequeño cuchillo, siempre sobre un bol para que no se pierda el jugo.

    •En un cazo, poner a fuego suave las cerezas con el azúcar, el azúcar invertido (o miel) y un chorrito de limón. Dejar que cueza unos minutos, hasta que la fruta se ablande.

    •Triturar la mezcla con una batidora, se puede dejar como un puré o con algunos trozos, dependiendo de lo que se prefiera.

    •Montar la nata (tiene que estar muy fría) e incorporar la mezcla anterior de cerezas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

    •Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla en la nevera y volcarla en el vaso de la heladora, seguir las instrucciones.

    •En caso de hacerlo a mano, echar la mezcla en un molde plano y metálico, tapar con film transparente y llevar al congelador, remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo.

    •Lo presentamos en una copa, con una galleta o también se puede acompañar de otras cerezas, virutas de chocolate, hojas de menta, etc.