El Pozo

Helado de banana con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA MAS O MENOS 800 ML. DE HELADO
  • 500 ml. de nata para montar
  • 1 yema de huevo
  • 3-4 bananas
  • 4 cdas. de azucar
  • 200 ml. de leche
  • 100 g. de gotas de chocolate negro o rallado
  • 1/2 cdta. de agar-agar (opcional)
  • 200 ml. de chocolate de cobertura negro al 70 % de cacao
  • virutas de colores para decorar

Preparación de la receta


Triturar las bananas con la leche y el agar-agar en caso de ponerlo


Montar la yema de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.


Montar la nata que debe estar muy fría.


Mezclar las yemas montadas con el azúcar con la banana triturada y luego estas con la nata con movimientos envolventes.


Añadir el chocolate, mezclar y colocar en un molde para llevar al congelador. Dejarlo durante unas 6 horas y sacarlo media hora antes de servirlo para que no esté tan duro.


En el momento de servir fundir el chocolate negro y ponerlo en una jarrita para que cada uno se ponga por encima de su helado.


Hacer bolas de helado con una cuchara especial de helados, colocar en un bol y acompañar del chocolate caliente con unas rodajitas de plátano fresco.


Poner chocolate caliente por encima del helado y unas virutas de colores.


El chocolate es mejor que sea sin leche y con un 70 % de cacao para que contraste mas el sabor del dulzor del plátano con el cacao amargo.


Ha disfrutar del helado.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Si no tenéis chocolate en gotas podéis rallarlo con un rallador pero que sea grueso para que los trozos se noten.
-Lo bueno de poner chocolate caliente sobre el helado es que se endurece al ponerse en contacto con el y nos queda crujiente, es una auténtica delicia, también está buenísimo con caramelo caliente.
-Si no tenéis virutas de colores podéis utilizar otras decoraciones.
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