Helado de banana con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA MAS O MENOS 800 ML. DE HELADO
500 ml. de nata para montar
1 yema de huevo
3-4 bananas
4 cdas. de azucar
200 ml. de leche
100 g. de gotas de chocolate negro o rallado
1/2 cdta. de agar-agar (opcional)
200 ml. de chocolate de cobertura negro al 70 % de cacao
virutas de colores para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Triturar las bananas con la leche y el agar-agar en caso de ponerlo

    Montar la yema de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

    Montar la nata que debe estar muy fría.

    Mezclar las yemas montadas con el azúcar con la banana triturada y luego estas con la nata con movimientos envolventes.

    Añadir el chocolate, mezclar y colocar en un molde para llevar al congelador. Dejarlo durante unas 6 horas y sacarlo media hora antes de servirlo para que no esté tan duro.

    En el momento de servir fundir el chocolate negro y ponerlo en una jarrita para que cada uno se ponga por encima de su helado.

    Hacer bolas de helado con una cuchara especial de helados, colocar en un bol y acompañar del chocolate caliente con unas rodajitas de plátano fresco.

    Poner chocolate caliente por encima del helado y unas virutas de colores.

    El chocolate es mejor que sea sin leche y con un 70 % de cacao para que contraste mas el sabor del dulzor del plátano con el cacao amargo.

    Ha disfrutar del helado.