El Pozo

Helado de almendras en tulipas crujientes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Helado
  • 500 ml de nata 35% grasa
  • 150 gr de leche condensada
  • 100 ml de azúcar invertido
  • 100 gr de almendra molida
  • Barquillo
  • 120 gr de mantequilla en pomada
  • 120 gr de azúcar molido
  • 60 gr de harina de arroz
  • 60 gr de maicena
  • de huevo

Preparación de la receta


Helado.
Puré de almendra:
La mitad (50 gr) de almendra molida se dorar en una sartén hasta que tomen color, mezclar con el resto de almendra, azúcar invertido y leche condensada.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas.


Batir la nata fría y mezclar con puré de almendra. Verter en el recipiente de la heladora y congelar siguiendo las instrucciones del fabricante, unos 30 minutos.


Método del congelador: verter la mezcla preparada en una cubitera, guardar en el congelador hasta que la mezcla este firme, de 2 a 3 horas. Batir 2 o 3 veces durante el proceso.


Guardar el helado en el congelador en un recipiente tapado.
Servir en tulipas crujientes.


Barquillo para rellenarlo o enrollarlo.
Batimos las claras hasta que espumen un poco y apartamos.


Aparte, barrimos la mantequilla con azúcar molido y vainilla. Cuando quede una crema lisa, añadimos la harina poco a poco y removemos con una espátula. Añadimos la clara espumada y mezclamos con suavidad.


Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja para hornear con papel vegetal y con una cuchara, extendemos finas porciones de masa, dándole forma circular con el dorso.
Horneamos un par de minutos hasta que doren por los bordes.
Con un cuchillo bien afilado separamos los bordes y sacamos.
Se podemos dar la forma depositando encima de un vaso o enrollar en caliente sobre un lápiz.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

La almendra podemos cambiar por avellana o cacahuetes.
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