Helado de almendras en tulipas crujientes
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina afrodisíaca, Estilo: Cocina afrodisíaca,
 Ambiente:	Romántica, Ambiente:	Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Helado Helado
 500 ml de nata 35% grasa 500 ml de nata 35% grasa
 150 gr de leche condensada 150 gr de leche condensada
 100 ml de azúcar invertido 100 ml de azúcar invertido
 100 gr de almendra molida 100 gr de almendra molida
 Barquillo Barquillo
 120 gr de mantequilla en pomada 120 gr de mantequilla en pomada
 120 gr de azúcar molido 120 gr de azúcar molido
 60 gr de harina de arroz 60 gr de harina de arroz
 60 gr de maicena 60 gr de maicena
 de huevo de huevo
- Receta paso a paso
- Helado.
 Puré de almendra:
 La mitad (50 gr) de almendra molida se dorar en una sartén hasta que tomen color, mezclar con el resto de almendra, azúcar invertido y leche condensada.
 Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
 Batir la nata fría y mezclar con puré de almendra. Verter en el recipiente de la heladora y congelar siguiendo las instrucciones del fabricante, unos 30 minutos.
 Método del congelador: verter la mezcla preparada en una cubitera, guardar en el congelador hasta que la mezcla este firme, de 2 a 3 horas. Batir 2 o 3 veces durante el proceso.
 Guardar el helado en el congelador en un recipiente tapado.
 Servir en tulipas crujientes.
 Barquillo para rellenarlo o enrollarlo.
 Batimos las claras hasta que espumen un poco y apartamos.
 Aparte, barrimos la mantequilla con azúcar molido y vainilla. Cuando quede una crema lisa, añadimos la harina poco a poco y removemos con una espátula. Añadimos la clara espumada y mezclamos con suavidad.
 Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja para hornear con papel vegetal y con una cuchara, extendemos finas porciones de masa, dándole forma circular con el dorso.
 Horneamos un par de minutos hasta que doren por los bordes.
 Con un cuchillo bien afilado separamos los bordes y sacamos.
 Se podemos dar la forma depositando encima de un vaso o enrollar en caliente sobre un lápiz.
 Dejar enfriar sobre una rejilla.
 
