Helado de almendras en tulipas crujientes Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Helado
500 ml de nata 35% grasa
150 gr de leche condensada
100 ml de azúcar invertido
100 gr de almendra molida
Barquillo
120 gr de mantequilla en pomada
120 gr de azúcar molido
60 gr de harina de arroz
60 gr de maicena
de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Helado.
    Puré de almendra:
    La mitad (50 gr) de almendra molida se dorar en una sartén hasta que tomen color, mezclar con el resto de almendra, azúcar invertido y leche condensada.
    Dejar enfriar en la nevera un par de horas.

    Batir la nata fría y mezclar con puré de almendra. Verter en el recipiente de la heladora y congelar siguiendo las instrucciones del fabricante, unos 30 minutos.

    Método del congelador: verter la mezcla preparada en una cubitera, guardar en el congelador hasta que la mezcla este firme, de 2 a 3 horas. Batir 2 o 3 veces durante el proceso.

    Guardar el helado en el congelador en un recipiente tapado.
    Servir en tulipas crujientes.

    Barquillo para rellenarlo o enrollarlo.
    Batimos las claras hasta que espumen un poco y apartamos.

    Aparte, barrimos la mantequilla con azúcar molido y vainilla. Cuando quede una crema lisa, añadimos la harina poco a poco y removemos con una espátula. Añadimos la clara espumada y mezclamos con suavidad.

    Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja para hornear con papel vegetal y con una cuchara, extendemos finas porciones de masa, dándole forma circular con el dorso.
    Horneamos un par de minutos hasta que doren por los bordes.
    Con un cuchillo bien afilado separamos los bordes y sacamos.
    Se podemos dar la forma depositando encima de un vaso o enrollar en caliente sobre un lápiz.
    Dejar enfriar sobre una rejilla.