El Pozo

Helado de albahaca y citronela con tomatitos románticos confitados
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 133
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de queso mascarpone
  • 150 g de nata
  • 100 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • 1 manojo de albahaca
  • 1/2 manojo de citronela
  • 200 g de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Galletas de mantequilla
  • Jengibre
  • Vinagre de Módena

Preparación de la receta

En primer lugar, infusionamos la leche con la albahaca y la citronela en un cazo pequeño. Colamos y dejamos enfriar.


A continuación, batimos el mascarpone con la leche colada y la nata, el limón y el azúcar.


Vertemos la masa en un molde para helados y la dejamos en el congelador un mínimo de 4 horas.


Mientras, confitamos los tomates cherry en aceite durante 30 minutos.


Por otro lado, trituramos las galletas y el jengibre.


Sacamos el helado de albahaca y citronela del congelador, con ayuda de una cucharada de helado lo emplatamos acompañado de los tomates cherry confitados y añadimos las galletas trituradas por encima, un poco de jengibre y vinagre.


Servimos.


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