Helado de albahaca y citronela con tomatitos románticos confitados Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de queso mascarpone
150 g de nata
100 ml de leche
150 g de azúcar
1 manojo de albahaca
1/2 manojo de citronela
200 g de tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Galletas de mantequilla
Jengibre
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, infusionamos la leche con la albahaca y la citronela en un cazo pequeño. Colamos y dejamos enfriar.

  3. A continuación, batimos el mascarpone con la leche colada y la nata, el limón y el azúcar.

  4. Vertemos la masa en un molde para helados y la dejamos en el congelador un mínimo de 4 horas.

  5. Mientras, confitamos los tomates cherry en aceite durante 30 minutos.

  6. Por otro lado, trituramos las galletas y el jengibre.

  7. Sacamos el helado de albahaca y citronela del congelador, con ayuda de una cucharada de helado lo emplatamos acompañado de los tomates cherry confitados y añadimos las galletas trituradas por encima, un poco de jengibre y vinagre.

  8. Servimos.