helado casero de higos chumbos

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 750 g Higos chumbos
      • 50 g de azúcar morena
      • 220 ml nata líquida
      • mistela

      Preparación de la receta


      Pelamos los higos chumbos
      Los trituramos, con una batidora o picadora.
      Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
      Colamos los higos para sacar las pepitas.
      Añadimos el vino dulce al gusto.
      Por otra parte hemos montado la nata líquida.
      Vamos añadiendo nata montada poco a poco y con una lengua de gato mezclamos despacio con movimientos envolventes.
      Cuando lo tengamos lo metemos en la heladera unos minutos hasta que manteque.
      Lo metemos en un bol y lo llevamos al congelador un mínimo de 24 horas para que madure el helado.
      Si no tenemos heladera, lo metemos en un tuper y lo ponemos en el congelador, y movemos con un tenedor cada media hora hasta que haga la consistencia del helado.


      Foto del plato terminado:

      Trucos

      Colar bien el licuado para que no queden semillas

      La tienda de canal cocina