helado casero de higos chumbos
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:	Celebraciones,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 750 g Higos chumbos
 50 g de azúcar morena
 220 ml nata líquida
 mistela
- Receta paso a paso
 - Pelamos los higos chumbos 
Los trituramos, con una batidora o picadora.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Colamos los higos para sacar las pepitas.
Añadimos el vino dulce al gusto.
Por otra parte hemos montado la nata líquida.
Vamos añadiendo nata montada poco a poco y con una lengua de gato mezclamos despacio con movimientos envolventes.
Cuando lo tengamos lo metemos en la heladera unos minutos hasta que manteque.
Lo metemos en un bol y lo llevamos al congelador un mínimo de 24 horas para que madure el helado.
Si no tenemos heladera, lo metemos en un tuper y lo ponemos en el congelador, y movemos con un tenedor cada media hora hasta que haga la consistencia del helado.