El Pozo

Harira
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 147
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de lentejas
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo
  • Pimienta
  • Para el caldo de verduras:
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 Tomate
  • Para la salsa Tedouira:
  • 4 Tomates maduros
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón en zumo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • 1 manojo de perejil
  • 30 g de mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una cazuela los ingredientes de la salsa tedouira: una cucharada de cilantro, un manojo de perejil picado, los tomates en trozos, el zumo de limón, la mantequilla, una pizca de sal y el concentrado de tomate.


Rehogamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo añadimos la harina y mezclamos bien hasta que espese la salsa.


Para preparar el caldo de verduras debemos poner en una olla una zanahoria, una cebolla, una rama de apio y un tomate pequeño. Lo cubrimos con suficiente agua y poca sal. Lo dejamos hervir a fuego lento, durante media hora.


Por otro lado, habremos puesto a remojar las lentejas durante una hora. Transcurrido ese tiempo, las escurrimos y las ponemos en la cacerola con el caldo de verduras, una cucharadita de azafrán, la salsa tedouira y una pizca de pimienta. Dejamos cocer media hora a fuego lento.


Servimos.


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