 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
Cocina árabe, Estilo: Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
Cocina árabe,
 Ambiente:	Exótica,
Friends, Ambiente:	Exótica,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 220 g de lentejas 220 g de lentejas
 1 cucharadita de azafrán en polvo 1 cucharadita de azafrán en polvo
 Pimienta Pimienta
 Para el caldo de verduras: Para el caldo de verduras:
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 rama de apio 1 rama de apio
 1 Tomate 1 Tomate
 Para la salsa Tedouira: Para la salsa Tedouira:
 4 Tomates maduros 4 Tomates maduros
 1 cucharada de concentrado de tomate 1 cucharada de concentrado de tomate
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Limón en zumo 1 Limón en zumo
 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
 1 cucharada de cilantro en polvo 1 cucharada de cilantro en polvo
 1 manojo de perejil 1 manojo de perejil
 30 g de mantequilla 30 g de mantequilla
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos en una cazuela los ingredientes de la salsa tedouira: una cucharada de cilantro, un manojo de perejil picado, los tomates en trozos, el zumo de limón, la mantequilla, una pizca de sal y el concentrado de tomate. 
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Rehogamos durante 20 minutos. 
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Pasado este tiempo añadimos la harina y mezclamos bien hasta que espese la salsa. 
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Para preparar el caldo de verduras debemos poner en una olla una zanahoria, una cebolla, una rama de apio y un tomate pequeño. Lo cubrimos con suficiente agua y poca sal. Lo dejamos hervir a fuego lento, durante media hora. 
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Por otro lado, habremos puesto a remojar las lentejas durante una hora. Transcurrido ese tiempo, las escurrimos y las ponemos en la cacerola con el caldo de verduras, una cucharadita de azafrán, la salsa tedouira y una pizca de pimienta. Dejamos cocer media hora a fuego lento. 
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Servimos. 
 
