Harira Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 g de lentejas
1 cucharadita de azafrán en polvo
Pimienta
Para el caldo de verduras:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 rama de apio
1 Tomate
Para la salsa Tedouira:
4 Tomates maduros
1 cucharada de concentrado de tomate
1 Cebolla
1 Limón en zumo
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cilantro en polvo
1 manojo de perejil
30 g de mantequilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una cazuela los ingredientes de la salsa tedouira: una cucharada de cilantro, un manojo de perejil picado, los tomates en trozos, el zumo de limón, la mantequilla, una pizca de sal y el concentrado de tomate.

  3. Rehogamos durante 20 minutos.

  4. Pasado este tiempo añadimos la harina y mezclamos bien hasta que espese la salsa.

  5. Para preparar el caldo de verduras debemos poner en una olla una zanahoria, una cebolla, una rama de apio y un tomate pequeño. Lo cubrimos con suficiente agua y poca sal. Lo dejamos hervir a fuego lento, durante media hora.

  6. Por otro lado, habremos puesto a remojar las lentejas durante una hora. Transcurrido ese tiempo, las escurrimos y las ponemos en la cacerola con el caldo de verduras, una cucharadita de azafrán, la salsa tedouira y una pizca de pimienta. Dejamos cocer media hora a fuego lento.

  7. Servimos.