Hamburguesitas de ternera asturiana al cabrales
Vuelve a lo natural      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina americana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kilo de carne picada de Ternera Asturiana
  • 50 g de panceta ibérica ahumada
  • 200 g de nata para cocinar 
  • 50 g de queso de Cabrales
  • 4 rebanadas de pan chapata
  • 2 Cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos las hamburguesitas. Cortamos la cebolleta en aros y la pochamos con un poquito de aceite y sal.


Picamos la panceta y la mezclamos bien con la carne picada. Salpimentamos y reservamos.


Formamos con la carne las hamburguesitas dándoles forma pequeñita.


Por otro lado, elaboramos la salsa de cabrales. Calentamos la nata de cocinar y le añadimos el queso de Cabrales, removemos bien hasta que se liguen.


En una sartén caliente, marcamos las hamburguesitas.


Hacemos unas tostas con el pan de chapata.


Presentamos colocando un poquito de la cebolla pochada sobre las tostas y encima las hamburguesitas.


Finalmente las cubrimos con la salsa de Cabrales y nata.


Servimos.


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