Hamburguesitas de ternera asturiana al cabrales Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kilo de carne picada de Ternera Asturiana
50 g de panceta ibérica ahumada
200 g de nata para cocinar 
50 g de queso de Cabrales
4 rebanadas de pan chapata
2 Cebolletas
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, preparamos las hamburguesitas. Cortamos la cebolleta en aros y la pochamos con un poquito de aceite y sal.

  3. Picamos la panceta y la mezclamos bien con la carne picada. Salpimentamos y reservamos.

  4. Formamos con la carne las hamburguesitas dándoles forma pequeñita.

  5. Por otro lado, elaboramos la salsa de cabrales. Calentamos la nata de cocinar y le añadimos el queso de Cabrales, removemos bien hasta que se liguen.

  6. En una sartén caliente, marcamos las hamburguesitas.

  7. Hacemos unas tostas con el pan de chapata.

  8. Presentamos colocando un poquito de la cebolla pochada sobre las tostas y encima las hamburguesitas.

  9. Finalmente las cubrimos con la salsa de Cabrales y nata.

  10. Servimos.