Hamburguesitas de ternera asturiana al cabrales
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina americana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kilo de carne picada de Ternera Asturiana
- 50 g de panceta ibérica ahumada
- 200 g de nata para cocinar
- 50 g de queso de Cabrales
- 4 rebanadas de pan chapata
- 2 Cebolletas
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, preparamos las hamburguesitas. Cortamos la cebolleta en aros y la pochamos con un poquito de aceite y sal.
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Picamos la panceta y la mezclamos bien con la carne picada. Salpimentamos y reservamos.
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Formamos con la carne las hamburguesitas dándoles forma pequeñita.
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Por otro lado, elaboramos la salsa de cabrales. Calentamos la nata de cocinar y le añadimos el queso de Cabrales, removemos bien hasta que se liguen.
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En una sartén caliente, marcamos las hamburguesitas.
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Hacemos unas tostas con el pan de chapata.
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Presentamos colocando un poquito de la cebolla pochada sobre las tostas y encima las hamburguesitas.
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Finalmente las cubrimos con la salsa de Cabrales y nata.
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Servimos.