Hamburguesitas de ternera asturiana al cabrales
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kilo de carne picada de Ternera Asturiana
50 g de panceta ibérica ahumada
200 g de nata para cocinar
50 g de queso de Cabrales
4 rebanadas de pan chapata
2 Cebolletas
Aceite de oliva
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, preparamos las hamburguesitas. Cortamos la cebolleta en aros y la pochamos con un poquito de aceite y sal.
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Picamos la panceta y la mezclamos bien con la carne picada. Salpimentamos y reservamos.
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Formamos con la carne las hamburguesitas dándoles forma pequeñita.
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Por otro lado, elaboramos la salsa de cabrales. Calentamos la nata de cocinar y le añadimos el queso de Cabrales, removemos bien hasta que se liguen.
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En una sartén caliente, marcamos las hamburguesitas.
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Hacemos unas tostas con el pan de chapata.
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Presentamos colocando un poquito de la cebolla pochada sobre las tostas y encima las hamburguesitas.
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Finalmente las cubrimos con la salsa de Cabrales y nata.
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Servimos.