- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de alubias rojas o pintas
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 pimiento verde
- 1/2 de pimiento rojo
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 200 g de pieles de patata
- Ajo en polvo
- Pimentón
- Comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En un bol aderezamos muy bien las pieles de patata con el ajo en polvo, sal, pimienta, comino, pimentón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Las disponemos sobre una fuente de horno y las cocinamos a 200ºC durante 20 minutos hasta que estén bien doradas y crujientes.
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Mientras, en una sartén empezamos a pochar la cebolla en juliana. Incorporamos el ajo picado y cuando esté cocinado, agregamos los pimientos troceados.
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Cuando esté todo bien pochado, incorporamos las alubias. Aderezamos bien. Pasados un par de minutos, las ponemos en un triturador o procesador de alimentos, añadimos un par de cucharadas de harina de garbanzos y trituramos. Es interesante que no quede muy triturada para que los pequeños trozos le den una textura más interesante.
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Si la mezcla queda muy húmeda, incorporaremos más harina de garbanzos. Si no, formaremos las hamburguesas con las manos engrasadas y las cocinaremos a la plancha.
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Podemos meterlas en pan con distintas salsas, y las pieles crujientes de patata al lado.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de VASITOS DE PIÑA Y COCO.