Hamburguesas veganas de quinoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Quinoa
- 400 ml. Agua
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 cucharada Pasta de tahini
- 1 cucharada Harina de garbanzo
- 1/2 cucharadita Comino molido
- Sésamo para espolvorear
- Sal y pimienta
- Brotes de espinaca para acompañar
- Tomates cherry para acompañar
Preparación de la receta
Primeramente lavamos bien la quinoa bajo el grifo y la escurrimos. En una olla cocemos la quinoa con el doble de agua y cuando ésta rompa a hervir, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el germen se vea tanslúcido. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, pochamos el ajo y la cebolla picados en brumoise. A continuación, añadimos el resto de verduras también bien picadas, salpimentamos y condimentamos con el comino.
En un bol, mezclamos la quinoa con las verduras y agregamos la pasta de tahini y la harina de garbanzo. La mezcla debe quedar aglutinada para poder formar las hamburguesas. Si vemos que queda muy suelta, añadimos un poco más de harina.
Formamos bolas con la quinoa y las aplastamos formando la hamburguesa. Las espolvoreamos con el sésamo por ambos lados y las pasamos por la plancha hasta que estén doradas. El sésamo le ayuda a formar una capa crujiente y dorada.
Las servimos inmediatamente acompañadas de una ensalada, en este caso de brotes de espinacas y cherry.
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTA: se pueden añadir las verduras que más gusten o las que se dispongan según temporada, así como las especias, al gusto.Si no se dispone de harina de garbanzo, se puede emplear cualquier otra, integral o normal.