Hamburguesas veganas de quinoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Quinoa
400 ml. Agua
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 cucharada Pasta de tahini
1 cucharada Harina de garbanzo
1/2 cucharadita Comino molido
Sésamo para espolvorear
Sal y pimienta
Brotes de espinaca para acompañar
Tomates cherry para acompañar
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente lavamos bien la quinoa bajo el grifo y la escurrimos. En una olla cocemos la quinoa con el doble de agua y cuando ésta rompa a hervir, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el germen se vea tanslúcido. Escurrimos y reservamos.

    En una sartén con un poco de aceite, pochamos el ajo y la cebolla picados en brumoise. A continuación, añadimos el resto de verduras también bien picadas, salpimentamos y condimentamos con el comino.

    En un bol, mezclamos la quinoa con las verduras y agregamos la pasta de tahini y la harina de garbanzo. La mezcla debe quedar aglutinada para poder formar las hamburguesas. Si vemos que queda muy suelta, añadimos un poco más de harina.

    Formamos bolas con la quinoa y las aplastamos formando la hamburguesa. Las espolvoreamos con el sésamo por ambos lados y las pasamos por la plancha hasta que estén doradas. El sésamo le ayuda a formar una capa crujiente y dorada.

    Las servimos inmediatamente acompañadas de una ensalada, en este caso de brotes de espinacas y cherry.