Hamburguesas de salmón con salsa tártara. Concurso Hamburguesa perfecta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón (450 gr)
  • 1 puerro pequeño
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canónigos
  • Panecillos de hamburguesa
  • Mayonesa
  • Pepinillos en vinagre
  • Alcaparras
  • Cebolleta
  • Mostaza dulce

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesas de salmón con salsa tártara. Concurso Hamburguesa perfecta:

Lo primero es preparar la Salsa Tártara, una de las más conocidas, derivada de la mayonesa y acompaña muy bien a los pescados, hay muchas formas de prepararla.

Picamos la cebolleta finamente.
Hacemos lo mismo con los pepinillos
Y con las alcaparras
Ponemos todo en un cuenco y le añadimos la mostaza dulce, una cucharadita.
Incorporamos la mayonesa.
Y mezclamos bien. Reservamos en el frigorífico.

Ahora continuamos con las hamburguesas...
Limpiamos el salmón por si tuviera alguna espina con la ayuda de unas pinzas.

Le quitamos la piel, introducimos el cuchillo entre la piel y la carne de salmón y con un movimiento en zigzag llegamos hasta el final, se desprende muy fácil.

Con un buen cuchillo picamos finamente el salmón. No os recomiendo que lo hagáis en Thermomix ni con otro robot ya que se os quedaría demasiado apelmazado luego.

Picamos el puerro.

Ponemos en un cuenco el salmón y el puerro picados, junto con el huevo, la sal, el pan rallado, la pimienta y el eneldo. Mezclamos.

Ponemos la sartén al fuego y cuando esté bien caliente añadimos con la ayuda de una cuchara parte de la mezcla, no hace falta añadir aceite ya que con la grasa del salmón tenemos suficiente. Con la cuchara lo aplanamos un poco.

Le damos la vuelta con cuidado y con una espátula terminamos de darle forma.

Ponemos unos canónigos sobre la base del pan.

Encima la hamburguesa.

Un poco de salsa, cubrimos con la parte superior del panecillo y a disfrutar.

Podéis ver el paso a paso en
http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2011/01/hamburguesa-de-salmon-con-salsa-tartara.html

Foto del plato terminado:


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