Hamburguesas de salmÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolleta pequeña
  • 40 gr pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada alcaparras
  • 1 huevo
  • 500 gr salmón fresco sin espinas y sin piel
  • sal, pimienta negra y eneldo

Preparación de la receta


Con Thermomix:

Echar al vaso la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y picar 3 seg en vel 6, bajar los restos de las paredes y repetir. Agregar ahora el huevo y el salmón cortado en dados del tamaño de una nuez, condimentar al gusto y trocear 3 seg en vel 5. No importa que quede algún que otro trozo más grande, se va a cocinar igual.


Sin Thermomix:

Picar muy finamente con el cuchillo o con ayuda de la picadora la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el salmón, agregar el huevo semi-batido y salpimentar


Poner una pizca de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente poner unas bolas del tamaño de un huevo cogidas con ayuda de dos cucharas, aplastar un poco para dar forma de hamburguesa

Servir con la salsa que más os guste, en este caso elegimos mahonesa


Foto del plato terminado:

Trucos

- Las cantidades de cebolleta, pepinillos y alcaparras pueden variar al gusto o incluso prescindir de alguna de ellas si no gustan. Eso si, yo aconsejo probar el conjunto tal cual.
- En cuanto a las especias lo mismo, se pueden quitar y poner al gusto
- Si os apetece potenciar el sabor del salmón podeis añadir unos 50 gr de salmón ahumado troceado junto con la cebolleta y los encurtidos.
- Es muy importante no cocinar demasiado el salmón
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