El Pozo

Hamburguesas de búfalo y chorizo
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450-500 g de carne picada de búfalo (podemos sustituirlo por carne de buey)
  • 100 g de chorizo, sin tripa
  • 15 ml de aceite de girasol
  • Sal
  • 4 rebanadas de queso
  • 4 panes de hamburguesa
  • 30 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • Aderezos para hamburguesas

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Hamburguesas de búfalo y chorizo.

Calentar una plancha o sartén de hierro fundido a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente, aproximadamente 2 minutos.


Mezclar suavemente el búfalo y el chorizo en un tazón grande hasta que estén bien combinados.


Untar la sartén con aceite. Dividir la carne en cuatro, espolvorear generosamente un lado de cada porción con sal y colocar en la parrilla con el lado de la sal hacia abajo. Formar hamburguesas de aproximadamente 10-12 cm de diámetro.


Cocinar hasta que los bordes se doren, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Voltear las hamburguesas y cocinar por otro minuto antes de cubrirlas con queso. Continuar cocinando aproximadamente 2 min. Retirar las hamburguesas a un plato y descansar durante 3 minutos.


Bajar el fuego a medio, untar los panes de hamburguesa cortados por la mitad con mantequilla y colocarlos con la mantequilla hacia abajo en la plancha. Tostarlos hasta que estén dorados, aproximadamente 2 min.


Colocar las hamburguesas en los panecillos y decóralo como tú desees.


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