Hamburguesas de búfalo y chorizo Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

450-500 g de carne picada de búfalo (podemos sustituirlo por carne de buey)

100 g de chorizo, sin tripa

15 ml de aceite de girasol

Sal

4 rebanadas de queso

4 panes de hamburguesa

30 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

Aderezos para hamburguesas

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar una plancha o sartén de hierro fundido a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente, aproximadamente 2 minutos.

  3. Mezclar suavemente el búfalo y el chorizo en un tazón grande hasta que estén bien combinados.

  4. Untar la sartén con aceite. Dividir la carne en cuatro, espolvorear generosamente un lado de cada porción con sal y colocar en la parrilla con el lado de la sal hacia abajo. Formar hamburguesas de aproximadamente 10-12 cm de diámetro.

  5. Cocinar hasta que los bordes se doren, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Voltear las hamburguesas y cocinar por otro minuto antes de cubrirlas con queso. Continuar cocinando aproximadamente 2 min. Retirar las hamburguesas a un plato y descansar durante 3 minutos.

  6. Bajar el fuego a medio, untar los panes de hamburguesa cortados por la mitad con mantequilla y colocarlos con la mantequilla hacia abajo en la plancha. Tostarlos hasta que estén dorados, aproximadamente 2 min.

  7. Colocar las hamburguesas en los panecillos y decóralo como tú desees.