
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
450-500 g de carne picada de búfalo (podemos sustituirlo por carne de buey)
100 g de chorizo, sin tripa
15 ml de aceite de girasol
Sal
4 rebanadas de queso
4 panes de hamburguesa
30 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
Aderezos para hamburguesas
- Preparación de la receta
Calentar una plancha o sartén de hierro fundido a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente, aproximadamente 2 minutos.
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Mezclar suavemente el búfalo y el chorizo en un tazón grande hasta que estén bien combinados.
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Untar la sartén con aceite. Dividir la carne en cuatro, espolvorear generosamente un lado de cada porción con sal y colocar en la parrilla con el lado de la sal hacia abajo. Formar hamburguesas de aproximadamente 10-12 cm de diámetro.
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Cocinar hasta que los bordes se doren, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Voltear las hamburguesas y cocinar por otro minuto antes de cubrirlas con queso. Continuar cocinando aproximadamente 2 min. Retirar las hamburguesas a un plato y descansar durante 3 minutos.
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Bajar el fuego a medio, untar los panes de hamburguesa cortados por la mitad con mantequilla y colocarlos con la mantequilla hacia abajo en la plancha. Tostarlos hasta que estén dorados, aproximadamente 2 min.
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Colocar las hamburguesas en los panecillos y decóralo como tú desees.