Hamburguesas caseras con hierbas aromáticas
La cocina de Mary      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 250 g de pavo picado
  • 2½ cucharadas de sirope de arce
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2½ cucharaditas de salvia finamente picada
  • 1½ cucharaditas de tomillo finamente picado
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Hamburguesas caseras con hierbas aromáticas.

Precalentamos el horno a 95ºC. Forramos una bandeja del horno con un papel vegetal.


En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos el aceite. Con las manos húmedas, formamos 12 generosas hamburguesas de ½ cm de grosor.


Calentamos 1 cucharada (15 ml) de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio.


Trabajando en lotes de seis, freímos las hamburguesas hasta que se doren y la carne esté bien hecha, aproximadamente de 6 a 8 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo (bajamos el fuego a medio-bajo si las hamburguesas se doran demasiado rápido). Limpiamos la sartén con papel de cocina entre lotes y echamos más aceite antes de freír las hamburguesas restantes.


Si no vamos a servir las hamburguesas inmediatamente, las metemos al horno precalentado para mantenerlas calientes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina