
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de carne picada de cerdo
250 g de pavo picado
2½ cucharadas de sirope de arce
2 dientes de ajo picados
2½ cucharaditas de salvia finamente picada
1½ cucharaditas de tomillo finamente picado
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
¼ de cucharadita de pimentón
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 95ºC. Forramos una bandeja del horno con un papel vegetal.
-
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos el aceite. Con las manos húmedas, formamos 12 generosas hamburguesas de ½ cm de grosor.
-
Calentamos 1 cucharada (15 ml) de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio.
-
Trabajando en lotes de seis, freímos las hamburguesas hasta que se doren y la carne esté bien hecha, aproximadamente de 6 a 8 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo (bajamos el fuego a medio-bajo si las hamburguesas se doran demasiado rápido). Limpiamos la sartén con papel de cocina entre lotes y echamos más aceite antes de freír las hamburguesas restantes.
-
Si no vamos a servir las hamburguesas inmediatamente, las metemos al horno precalentado para mantenerlas calientes.