Hamburguesas caseras con hierbas aromáticas Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de carne picada de cerdo

250 g de pavo picado

2½ cucharadas de sirope de arce

2 dientes de ajo picados

2½ cucharaditas de salvia finamente picada

1½ cucharaditas de tomillo finamente picado

1 cucharadita de semillas de hinojo

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta negra recién molida

¼ de cucharadita de pimentón

Aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 95ºC. Forramos una bandeja del horno con un papel vegetal.

  3. En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos el aceite. Con las manos húmedas, formamos 12 generosas hamburguesas de ½ cm de grosor.

  4. Calentamos 1 cucharada (15 ml) de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio.

  5. Trabajando en lotes de seis, freímos las hamburguesas hasta que se doren y la carne esté bien hecha, aproximadamente de 6 a 8 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo (bajamos el fuego a medio-bajo si las hamburguesas se doran demasiado rápido). Limpiamos la sartén con papel de cocina entre lotes y echamos más aceite antes de freír las hamburguesas restantes.

  6. Si no vamos a servir las hamburguesas inmediatamente, las metemos al horno precalentado para mantenerlas calientes.