Hamburguesa wagyu con salsa agridulce

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hamburguesas de carne Wagyu (carne de buey japones)
- 4 panecillos de hamburguesa (en este caso les hicimos caseros)
- 4 lonchas de queso Edam
- 1 tomate
- Rucula
- Canonigos
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 3 patatas vitelotte (moradas)
- Pepinillo en vinagre en lonchas
- Salsa mahonesa
- Wasabi en polvo
- 1 cerveza
- 3 cucharadas de mostaza a la antigua
- 3 cucharadas de miel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Pelaremos las patatas vitelotte, las pelaremos, las pondremos en remojo para que pierdan parte del almidón y las coceremos en agua hirviendo durante 15 minutos. las sacaremos, escurriremos, las cortaremos en lonchas gordas y las daremos un golpe de fritura en la sartén. Se reservan calientes.
•Pelamos el calabacín y con ayuda de una mandolina, lo cortamos en lonchas finas y la cebolla, después de pelarla, también la pasaremos por la mandolina.
•Pasaremos el calabacín por la sartén, con una gota de aceite, y salpimentándolo, cuando esté pochado, lo sacaremos y lo reservaremos.
•La cebolla la pondremos en la sartén y la dejaremos que se caramelice (se deja a fuego lento con un poco de aceite, durante un rato hasta que suelte sus azúcares y se caramelice, si se quiere acelerar el proceso, se echa una cucharadita pequeña de azúcar). Lo reservamos también.
•Limpiamos el tomate y lo cortamos en rodajas, reservándolo.
•La mahonesa, que puede ser casera o de bote, mezclaremos 6 cucharadas con 1 cucharada y media de wasabi en polvo, en un bol.
•En la misma sartén, de las verduras, pasaremos por ambos lados durante 4 – 5 minutos cada una de las hamburguesas, o dejándolas a nuestro gusto, reservándolas calientes.
•Aprovechando la sartén, echaremos la cerveza, que recoja los restos de carne y verduras, le pondremos 3 cucharada de mostaza y 3 cucharadas de miel y dejaremos que reduzca y espese. Reservando esta salsa.
•Montaremos las hamburguesas, tostando un poco el pan y poniendo una capa de calabacín, la salsa de cerveza, la hamburguesa, una loncha de queso, cebolla caramelizada, mahonesa wasabi, loncha de tomate, un poco de rúcula y canónigos y lo acompañaremos con la guarnición de patata y lonchas de pepinillo en vinagre.
Foto del plato terminado:

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