Hamburguesa rellena de queso brie y azul (concurso hamburguesa)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de ternera
- 1 cucharilla colmada de yogur natural
- 1 huevo
- 5 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- 30 gr queso brie
- 20 gr queso azul
- 2 panes de hamburguesa
- Hojas de lechugas variadas
- 2 ruedas de tomate peladas
- 2 pepinillos
- 2 ruedas de cebolla fresca
- Mostaza a la antigua
- 220gr tomate lata entero pelado
- 60 gr azúcar moreno
- 5 ml vinagre manzana
- 4 cardamomos
- ½ rama canela
- ½ cucharilla comino
- 2 ajos
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa rellena de queso brie y azul (concurso hamburguesa):
KETCHUP CASERO
Poner en una cazuela a fuego fuerte el tomate escurrido y troceado con el azúcar, la nuez moscada rallada y el vinagre. En cuanto empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo en hervor suave.
Mientras hacer un atadillo con una tela fina o meter en bolsa de las que se utilizan para infusiones, los cardamomos abiertos, la ½ rama de canela, los dos ajos y la ½ cucharilla de comino.
Poner las especias en el tomate y dejarlo que vaya reduciendo suavemente durante aproximadamente 45’.
Pasado ese tiempo quitar el paquete de especias y batir el tomate. Servir frío.
HAMBURGUESA
Picar la carne en casa con la pimienta, la nuez moscada y la sal dejándola en trozos gruesos, o pedir al carnicero que lo haga con la máquina y luego añadiremos las especias.
Batir el huevo e incorporarle poco a poco el aceite. No llega a emulsionar pero si que el huevo coge algo de cuerpo. Añadir la cucharilla de yogur natural y mezclar todo con la carne.
Dividir la carne en 4 porciones de 100 gr aprox cada una de ellas. Hacer la forma de hamburguesa, poner los quesos en dos de las porciones y cerrar con otra hamburguesa encima.
Poner las hamburguesas en la sartén caliente con un poco de aceite y hacerlas 5’ por cada lado si nos gustan poco hechas por el interior u 8’ por cada lado si queremos que estén bien hechas.
Servir en pan de hamburguesa poniendo, la base del pan, lechugas variadas, la hamburguesa, una rueda de tomate pelado, tiras de pepinillos y cebolla.
En recipientes aparte, poner la mostaza y el ketchup.
www.aceiteychocolate.com

Poner en una cazuela a fuego fuerte el tomate escurrido y troceado con el azúcar, la nuez moscada rallada y el vinagre. En cuanto empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo en hervor suave.
Mientras hacer un atadillo con una tela fina o meter en bolsa de las que se utilizan para infusiones, los cardamomos abiertos, la ½ rama de canela, los dos ajos y la ½ cucharilla de comino.
Poner las especias en el tomate y dejarlo que vaya reduciendo suavemente durante aproximadamente 45’.
Pasado ese tiempo quitar el paquete de especias y batir el tomate. Servir frío.
HAMBURGUESA
Picar la carne en casa con la pimienta, la nuez moscada y la sal dejándola en trozos gruesos, o pedir al carnicero que lo haga con la máquina y luego añadiremos las especias.
Batir el huevo e incorporarle poco a poco el aceite. No llega a emulsionar pero si que el huevo coge algo de cuerpo. Añadir la cucharilla de yogur natural y mezclar todo con la carne.
Dividir la carne en 4 porciones de 100 gr aprox cada una de ellas. Hacer la forma de hamburguesa, poner los quesos en dos de las porciones y cerrar con otra hamburguesa encima.
Poner las hamburguesas en la sartén caliente con un poco de aceite y hacerlas 5’ por cada lado si nos gustan poco hechas por el interior u 8’ por cada lado si queremos que estén bien hechas.
Servir en pan de hamburguesa poniendo, la base del pan, lechugas variadas, la hamburguesa, una rueda de tomate pelado, tiras de pepinillos y cebolla.
En recipientes aparte, poner la mostaza y el ketchup.
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Foto del plato terminado:

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