Hamburguesa de pollo con rucula y parmesano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo grande
- 1 rebanada de pan bimbo
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- Media cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- Unas ramas de perejil
- 1 salchicha de pollo (no fresca)
- 2 lonchas de bacon ahumado
- Nuez moscada recien molida
- Una pizca de curry
- Sal gorda
- Pimienta recien molida
- Unas hojas de rucula
- Unas lascas de parmesano
- Mostaza antigua
- Reduccion de modena
- Pan de burguer
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de pollo con rucula y parmesano:
*Cortar en daditos la pechuga de pollo a cuchillo como si de un steack tartar se tratara y reservar en un bol grande.
*poner la rebanada de pan bimbo en un plato hondo con la leche y dejar que se empape bien de ésta.
*en una picadora añadir: cebolla, ajo, perejil, salchicha, bacon, nuez moscada y curry. No ha de quedar muy triturado.
*añadir en el bol del pollo la rodaja de pan bimbo empapada en leche, el triturado anterior, el huevo y salpimentar al gusto.
*mezclar todo bien: yo lo hago con las manos. cubrir de film transparente y reposar en la nevera 30 minutos.
*formar con la masa bolas de acuerdo al tamaño que os guste y darle forma de hamburguesa.
*en una sarten antiadherente con un poco de aceite de oliva se frien las hamburguesas; si son gorditas, tapar la sarten para que se hagan bien.
*se sirven con un poquito de mostaza antigua en la parte superior del pan, unas hojas de rucula y unas lascas de parmesano. Regar con unas gotas de reduccion de modena sobre la rucula.
*puedes hacer "mini-hamburguesas" y añadir a la masa unas pasas picadas y unos piñones enteros y servirlas de aperitivo con un timbal de salsas (ketchup, mostaza, mahonesa, salsa cesar, tabasco....)
*poner la rebanada de pan bimbo en un plato hondo con la leche y dejar que se empape bien de ésta.
*en una picadora añadir: cebolla, ajo, perejil, salchicha, bacon, nuez moscada y curry. No ha de quedar muy triturado.
*añadir en el bol del pollo la rodaja de pan bimbo empapada en leche, el triturado anterior, el huevo y salpimentar al gusto.
*mezclar todo bien: yo lo hago con las manos. cubrir de film transparente y reposar en la nevera 30 minutos.
*formar con la masa bolas de acuerdo al tamaño que os guste y darle forma de hamburguesa.
*en una sarten antiadherente con un poco de aceite de oliva se frien las hamburguesas; si son gorditas, tapar la sarten para que se hagan bien.
*se sirven con un poquito de mostaza antigua en la parte superior del pan, unas hojas de rucula y unas lascas de parmesano. Regar con unas gotas de reduccion de modena sobre la rucula.
*puedes hacer "mini-hamburguesas" y añadir a la masa unas pasas picadas y unos piñones enteros y servirlas de aperitivo con un timbal de salsas (ketchup, mostaza, mahonesa, salsa cesar, tabasco....)
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