Hamburguesa de pescado apanado con frutos secos (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250grs de merluza sin piel
- 1 puñado de cacahuetes triturado en un mortero
- 1 puñado de nueces trturadas en un mortero
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- Aceite
- 100grs salmon ahumado cortado en trozos
- 1 cucharda de nata agria
- Pimienta
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de zumo de limon
- 1 zanahoria pequeña cortada en tiras muy finas
- 1/2 aguacate cortado en laminas
- Pan hamburguesa
- Caviar (opcional)
- 1 cebolla roja pelada y cortada en aros
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de pescado apanado con frutos secos (concurso):
Hace un par de años que estuve por toda noruega, uno de mis paises preferidos, suena raro que lo diga, ya que soy del caribe, pero mas alla de frio nordico encuentras esa conexion tan rica como es la comida de mar. Creo que por eso me gusta el mediterraneo, para mi es el punto medio entre caribe y los nordicos; a lo mejor esta reflexion sea erronea pero tiene sentido para mi y mas aun si lo sentis a traves de esta hamburguesa.
Los frutos secos son pasion desde que llegue a Barcelona, no sabia que se podia mezclar con ensaladas entre otras cosas...debe ser porque no tenia absoluta ide de cocinar. Es por ello que le dare un poco mas de protagonismo al cacahuete que al mismo pescado, pero juntos, con el aceite de oliva haran una pareja rica y crispieante de sabor, Adicionalmente lo he complementado con una mousse de salmon que representara ese toque frio nordico que les caracteriza, en definitiva sera una hamburguesa de diferentes climas pero con un gran sabor y textura. disfrutadla como yo lo he hecho.
HAMBURGUESA DE PESCADO APANADO:
//EMPEZAMOS CON LA MOUSSE DE SALMON:
1. Con un minipyme trituramos el samon, con la nata agria, el zumo de limon, una pizca de sal y pimienta hasta que quede una pastosa. Si te sobra recuerda que debes mantenerla refrigerada para que se conserve.
//Y AHORA EL PESCADO:
1.Preparamos los ingredientes para apanar.
En un bol mezclamos, los frutos secos con el pan rallado, sal y pimienta al gusto. a parte en otro bol bate dos huevos.
2. Ahora bien, cortamos el pescado de tal forma que no quede mas grande que el diametro del pan - esto lo digo por razones de estetica-.
3. En una sarten agrega un poco de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
4.Una vez caliente el aceite, coges el pescado, lo pasas por el bol de huevo y luego lo pasas por los frutos secos cubriendolo muy bien y se pasa a la sarten.
5.dejalo freir durante un par de minutos y dale la vuelta, si ves que hay poco aceite agregale mas sin miedo
La idea es que se tueste por fuera y quede cocinado por dentro.
6. Pues ahora a montar la hamburguesa en el siguiente orden de abajo hacia arriba:
Pan
pescado apanado
tiras de zanahoria
tiras de aguacate
cebolla
una cucharadita de mousse
Pan
ya esta, para que os hagais una mejor idea guiaros por la foto.
http://kikayisinthekitchen.blogspot.com

Los frutos secos son pasion desde que llegue a Barcelona, no sabia que se podia mezclar con ensaladas entre otras cosas...debe ser porque no tenia absoluta ide de cocinar. Es por ello que le dare un poco mas de protagonismo al cacahuete que al mismo pescado, pero juntos, con el aceite de oliva haran una pareja rica y crispieante de sabor, Adicionalmente lo he complementado con una mousse de salmon que representara ese toque frio nordico que les caracteriza, en definitiva sera una hamburguesa de diferentes climas pero con un gran sabor y textura. disfrutadla como yo lo he hecho.
HAMBURGUESA DE PESCADO APANADO:
//EMPEZAMOS CON LA MOUSSE DE SALMON:
1. Con un minipyme trituramos el samon, con la nata agria, el zumo de limon, una pizca de sal y pimienta hasta que quede una pastosa. Si te sobra recuerda que debes mantenerla refrigerada para que se conserve.
//Y AHORA EL PESCADO:
1.Preparamos los ingredientes para apanar.
En un bol mezclamos, los frutos secos con el pan rallado, sal y pimienta al gusto. a parte en otro bol bate dos huevos.
2. Ahora bien, cortamos el pescado de tal forma que no quede mas grande que el diametro del pan - esto lo digo por razones de estetica-.
3. En una sarten agrega un poco de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
4.Una vez caliente el aceite, coges el pescado, lo pasas por el bol de huevo y luego lo pasas por los frutos secos cubriendolo muy bien y se pasa a la sarten.
5.dejalo freir durante un par de minutos y dale la vuelta, si ves que hay poco aceite agregale mas sin miedo
La idea es que se tueste por fuera y quede cocinado por dentro.
6. Pues ahora a montar la hamburguesa en el siguiente orden de abajo hacia arriba:
Pan
pescado apanado
tiras de zanahoria
tiras de aguacate
cebolla
una cucharadita de mousse
Pan
ya esta, para que os hagais una mejor idea guiaros por la foto.
http://kikayisinthekitchen.blogspot.com
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!