Hamburguesa perfecta (con hashbrowns)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr de carne picada
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
- 2 cucharadas de café de perejil picado
- 4 panes de hamburguesa
- 500gr de patatas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Ketchup y mostaza
- Hojas de lechuga
- 1 tomate
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas de bacon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa perfecta (con hashbrowns):
Esta receta está dedicada a mi amiga Maite que siempre mete las patatas fritas dentro de la hamburguesa; se me ha ocurrido hacer una especie de tortitas crujientes de patatas y colocarlas encima de la carne.
1. Mezclar la carne, el perejil, el pan y los huevos en un recipiente. Salar y pimentar. Formar con la mezcla 4 hamburguesas. Freirlas en una sartén con aceite. Dorar las lonchas de bacon en la sartén.
2. Para los hashbrowns: pelar las patatas y rallarlas lo más fino que se pueda. Secarlas con un paño de cocina, salar. En una sartén calentar un poco de aceite o mantequilla. Colocar un montoncito de patata rallada. Dorar por ambos lados, como si fuera una tortilla.
3. Tostar el pan de hamburguesa y montarlo todo: colocar la hamburguesa de carne encima del pan inferior, luego el hashbrown, el queso, el tomate y la lechuga. Añadir ketchup y mostaza al gusto.
4. Una variante deliciosa es sustituir el pan de hamburguesa por dos hashbrowns y colocar entre medias todo lo demás (carne, queso, lechuga, tomate y salsas): probádlo!

1. Mezclar la carne, el perejil, el pan y los huevos en un recipiente. Salar y pimentar. Formar con la mezcla 4 hamburguesas. Freirlas en una sartén con aceite. Dorar las lonchas de bacon en la sartén.
2. Para los hashbrowns: pelar las patatas y rallarlas lo más fino que se pueda. Secarlas con un paño de cocina, salar. En una sartén calentar un poco de aceite o mantequilla. Colocar un montoncito de patata rallada. Dorar por ambos lados, como si fuera una tortilla.
3. Tostar el pan de hamburguesa y montarlo todo: colocar la hamburguesa de carne encima del pan inferior, luego el hashbrown, el queso, el tomate y la lechuga. Añadir ketchup y mostaza al gusto.
4. Una variante deliciosa es sustituir el pan de hamburguesa por dos hashbrowns y colocar entre medias todo lo demás (carne, queso, lechuga, tomate y salsas): probádlo!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!