Hamburguesa perfecta (con hashbrowns)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr de carne picada
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
  • 2 cucharadas de café de perejil picado
  • 4 panes de hamburguesa
  • 500gr de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ketchup y mostaza
  • Hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 4 lonchas de queso
  • 4 lonchas de bacon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa perfecta (con hashbrowns):

Esta receta está dedicada a mi amiga Maite que siempre mete las patatas fritas dentro de la hamburguesa; se me ha ocurrido hacer una especie de tortitas crujientes de patatas y colocarlas encima de la carne.

1. Mezclar la carne, el perejil, el pan y los huevos en un recipiente. Salar y pimentar. Formar con la mezcla 4 hamburguesas. Freirlas en una sartén con aceite. Dorar las lonchas de bacon en la sartén.

2. Para los hashbrowns: pelar las patatas y rallarlas lo más fino que se pueda. Secarlas con un paño de cocina, salar. En una sartén calentar un poco de aceite o mantequilla. Colocar un montoncito de patata rallada. Dorar por ambos lados, como si fuera una tortilla.

3. Tostar el pan de hamburguesa y montarlo todo: colocar la hamburguesa de carne encima del pan inferior, luego el hashbrown, el queso, el tomate y la lechuga. Añadir ketchup y mostaza al gusto.

4. Una variante deliciosa es sustituir el pan de hamburguesa por dos hashbrowns y colocar entre medias todo lo demás (carne, queso, lechuga, tomate y salsas): probádlo!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina