Hamburguesa de pato rellena de verduras (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 magret de pato (aprox 350 gr)
- 100 gr ternera
- 30 gr zanahoria
- 30 gr calabacín
- 30 gr champiñón
- 30 gr tomate
- 10 gr cebolla
- 1 huevo tamaño medio
- 5 ml aceite oliva
- 1 cucharilla yogur natural
- Sal
- Pimienta
- 2 manzanas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de pato rellena de verduras (concurso):
ACOMPAÑAMIENTO
De una de las manzanas cortar 4 ruedas finas y ponerlas en el horno, en una bandeja con papel sulfurizado, a 50º durante 2 h aprox. para que se deshidraten.
Con la manzana entera y los sobrantes de la que hemos quitado las ruedas, pelarlas, ponerlas en un recipiente cubiertas de agua y meter en el microondas durante 5’ máxima potencia.
Escurrir y batir los trozos para obtener un puré.
HAMBURGUESAS
Picar las verduras con cuchillo en trocitos muy pequeños. Mezclarlas y pasarlas por la sartén durante 2’-3’ para que suelten algo de jugo, se mezclen los sabores y pierdan la textura de crudo. Reservar.
Quitar la grasa del magret y reservarla.
Picar las carnes con la pimienta y la sal dejándola en trozos gruesos.
Batir el huevo e incorporarle poco a poco el aceite. No llega a emulsionar pero si que el huevo coge algo de cuerpo. Añadir la cucharilla de yogur natural y mezclar todo con la carne. Dejar en el frigorífico durante 1/2 h.
Dividir la carne en 4 porciones de 100 gr aprox. encima de papel de horno, que nos servirá de ayuda para pasar las hamburguesas a la sartén. Hacer la forma de hamburguesa, poner la mezcla de verduras repartida en 2 de las hamburguesas y cerrar cada una de ellas con otra hamburguesa encima.
Poner la sartén a calentar. Cortar un trozo de la grasa del magret y con la ayuda de un tenedor pasarlo por la sartén muy caliente para que se deshaga un poco y así poder hacer las hamburguesas. Tenerlas en la sartén a fuego medio durante 5’ por cada lado si nos gustan poco hechas por el interior u 8’ por cada lado si queremos que estén bien hechas.
Servir las hamburguesas con el puré de manzana y las ruedas de manzana deshidratada.

De una de las manzanas cortar 4 ruedas finas y ponerlas en el horno, en una bandeja con papel sulfurizado, a 50º durante 2 h aprox. para que se deshidraten.
Con la manzana entera y los sobrantes de la que hemos quitado las ruedas, pelarlas, ponerlas en un recipiente cubiertas de agua y meter en el microondas durante 5’ máxima potencia.
Escurrir y batir los trozos para obtener un puré.
HAMBURGUESAS
Picar las verduras con cuchillo en trocitos muy pequeños. Mezclarlas y pasarlas por la sartén durante 2’-3’ para que suelten algo de jugo, se mezclen los sabores y pierdan la textura de crudo. Reservar.
Quitar la grasa del magret y reservarla.
Picar las carnes con la pimienta y la sal dejándola en trozos gruesos.
Batir el huevo e incorporarle poco a poco el aceite. No llega a emulsionar pero si que el huevo coge algo de cuerpo. Añadir la cucharilla de yogur natural y mezclar todo con la carne. Dejar en el frigorífico durante 1/2 h.
Dividir la carne en 4 porciones de 100 gr aprox. encima de papel de horno, que nos servirá de ayuda para pasar las hamburguesas a la sartén. Hacer la forma de hamburguesa, poner la mezcla de verduras repartida en 2 de las hamburguesas y cerrar cada una de ellas con otra hamburguesa encima.
Poner la sartén a calentar. Cortar un trozo de la grasa del magret y con la ayuda de un tenedor pasarlo por la sartén muy caliente para que se deshaga un poco y así poder hacer las hamburguesas. Tenerlas en la sartén a fuego medio durante 5’ por cada lado si nos gustan poco hechas por el interior u 8’ por cada lado si queremos que estén bien hechas.
Servir las hamburguesas con el puré de manzana y las ruedas de manzana deshidratada.
Foto del plato terminado:

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