Hamburguesa mexicana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharada salsa chipotle
- 1 cucharadita sal
- 250 gr tomate
- 10 gr jengibre fresco
- 25 ml vinagreta de sidra
- 60 gr azúcar moreno
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita chile en polvo
- 1 cucharadita pimienta
- 4 tomates cherry
- 1 chalota
- 1 rama de cilantro
- 1 lima
- 1 aguacate mediano
- 2 cucharaditas sal
- 1 manojo de hojas de lechuga
- 4 panes de hamburguesa Pan Panrico Cerealia 5 Semillas Burguer Gourmet
Preparación de la receta
Para la hamburguesa de pollo: Picamos la carne, añadimos el resto de ingredientes y formamos una hamburguesa (con cuidado de no aplastarla demasiado: quedaría muy compacta y seca!). En una plancha cocinamos la hamburguesa tapada con un poco de aceite (el aceite yo se lo echo a la hamburguesa y no a la plancha!).
Para el chutney de tomate: En primer lugar, pelamos los tomates y el jengibre y cortamos y rallamos respectivamente. Los ponemos en una olla junto con el vinagre, el azúcar, la sal, pimienta, mostaza y chile.Ponemos la olla al fuego y mezclamos los ingredientes. Llevamos a ebullición y, a continuación, bajamos el fuego. Cocinamos durante 1 hora aproximadamente, hasta que el jugo se haya reducido y tengamos una especie de mermelada con trocitos de tomate que se rompen fácilmente.Dejamos enfriar y reservamos.
Para el guacamole: Picamos los tomates, la chalota y el cilantro. Añadimos el zumo de la lima y la sal. Agregamos el aguacate y machacamos a mano!. Reservamos.
Emplatado: En primer lugar, tostamos un poco el pan. Sobre la base añadimos el chutney, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, el guacamole y tapamos!
Foto del plato terminado:
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