Hamburguesa de guacamole de langostino con mermelada de cebolla(concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g. de carne picada de ternera
  • 250g. de carne picada de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de trufa
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un chorrito de vinagre de módena
  • Un chorrito de pedro ximénez
  • 4 langostinos cocidos
  • 1 aguacate
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 2 tomate de pera
  • Un cuarto de limón
  • Un poco de cilantro
  • 4 lonchas de queso chedar
  • Mostaza
  • Ketchup
  • 4 lonchas de baicon
  • Pan de hamburguesa para 4
  • Pimienta y sal
  • Unas hojas de lechuga

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa de guacamole de langostino con mermelada de cebolla(concurso):

Preparación de la carne: Mezclamos en un bol los dos tipos de carne, le añadimos el diente de ajo muy picadito, las dos cucharadas de salsa de soja, las dos cucharadas de aceite de trufa,sal-pimentamos y damos forma a nuestras hamburguesas.
Reservamos.
Preparación de la mermelada de cebolla: Picamos una cebolla grande en juliana y la añadimos a una sartén con un poco de aceite de oliva.Dejamos que poche lentamente ,hasta que se quede transparente la cebolla.Añadimos las dos cucharadas de azúcar y dejamos que caramelice a fuego lento.Incorporamos el vinagre de módena y el pedro ximénez.Dejamos que reduzca y lo retiramos del fuego , reservándolo.
Preparación del guacamole: Picamos una cucharada sopera de cebolla, un poco de cilantro, el tomate de pera sin piel y pepitas. Pelamos el aguacate y lo machacamos con un tenedor. Luego lo mezclamos con lo anterior y le añadimos un chorrito de limón, aceite de oliva al hilo y los langostinos cocidos( previamente picados).
Emplatado: Marcamos la carne en una planca hasta conseguir el punto deseado.También debemos marcar el bacon en la plancha.
Ponemos en el plato la base del pan , la carne , el bacon, luego hacemos una cama -sobre el baicon-con la mermelada de cebolla. Después ponemos el queso, la lechuga y el tomate.Por último añadimos el guacamole de langostino.
Pintar el plato con ketchup y mostaza.

Foto del plato terminado:


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