El Pozo

Hamburguesa de vacuno con nido de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs. carne de ternera
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de queso semicurado
  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pepinillos agridulces
  • Un puñado de hojas de lechuga
  • Sal y pimienta
  • Kétchup, mahonesa y mostaza
  • Aceite der oliva para freir

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa de vacuno con nido de patatas:

Comenzamos salpimentando la carne a la vez que la amasamos. La dividimos por la mitad para obtener 2 filetes de hamburguesa de 125 gr aproximadamente cada uno. Seguimos cortando en finas rodajas el pepinillo, el tomate y la cebolla la hacemos un poco más gruesa. Se va poniendo al fuego una sartén sin aceite para que se pueda tostar la cebolla y dejarla ‘al dente’. Los panes de la hamburguesa se preparan untándolos con mayonesa en las dos partes y un chorro de kétchup y mostaza, al gusto, en uno de ellas. Después ponemos las rodajas de pepinillo, de tomate y las hojas de lechuga, quedando preparadas para únicamente tener que añadir la carne, los aros de cebolla ‘al dente’ y la loncha de queso. Por otro lado, rallamos las patatas para hacerlas al estilo "patata paja" y cuando esté el aceite bien caliente las freímos vigilándolas porque enseguida se queman. Cuando estén hechas se colocan en el plato de emplatar a modo de ‘nido’. Calentamos una sartén para hacer la carne, no la echamos aceite, y cuando esté bien caliente cocinamos la carne al gusto de cada comensal. Se colocan en el pan y se le añade la cebolla y el queso por encima. Por último, se fríen los huevos y se ponen sobre los nidos de patata. Servir y a disfrutarrrrrrrrrrrrr.


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