Hamburguesa de tofu con salsa de curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo entero
  • 1 clara de huevo
  • 2 ajos
  • 450 gr tofu
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • cantid. necesaria pan rallado
  • 2 cucharadas sésamo molido
  • 1 cucharadita gengibre rallado
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • al gusto sal y pimienta
  • 4 thins
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1/2 cucharada harina
  • 1 vaso leche
  • 1 yema
  • 1/2 vaso nata para cocinar
  • 2 cucharaditas curry en polvo

Preparación de la receta


Vamos a empezar por la elaboración de las hamburguesas. Comenzaremos rallando la cebolla, el ajo y la zanahoria, sofreímos y reservamos hasta que se enfríen.


Si vamos a usar un tofu que venga envasado con líquido debemos escurrirlo muy bien. Para ello vamos a colocar la pieza de tofu entre dos papeles absorbentes y presionar para que suelte todo el líquido (cambiaremos el papel absorbente todas las veces que sea necesario).


A continuación desmenuzaremos el tofu en un bol, mezclamos con el sésamo molido, salpimentamos al gusto, añadimos las dos cucharadas de salsa de soja y un poco de jengibre rallado. Mezclamos muy bien.


Mezclamos el sofrito con el tofu desmigado, añadimos el huevo entero y una clara. Damos forma de hamburguesa, pasamos por pan rallado y dejamos en la nevera para que cojan consistencia.


Ahora tenemos la opción de pasarlas por la plancha, freírlas o hacerlas al horno hasta que estén doraditas. Yo las dejé unos 15 minutos en el horno a 180ºC y quedaron perfectas.


Elaboración de la salsa de curry: Limpiamos y picamos la cebolleta y el puerro y sofreímos con mitad de mantequilla y mitad de aceite. Salpimentamos al gusto, agregamos el curry, la leche y la harina. Dejamos unos minutos a fuego suave y trituramos hasta que quede una salsa fina. Finalmente, y con el fuego bajo, añadimos el medio vaso de nata y la yema de huevo. Removeremos continuamente durante unos minutos hasta que nos quede una salsa suave.


Servimos nuestra hamburguesa entre un panecillo Thins y a disfrutar antes de que se enfríe.


Foto del plato terminado:


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