El Pozo

Hamburguesa de lentejas con boletus caramelizado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Boletus
  • 150 gr azúcar
  • 250 ml Pedro Ximenez
  • 200 gr lenteja verdina
  • 3 dientes ajo
  • 15 hojas cilantro
  • 4 hojas albahaca
  • 4 tomates secos en aceite
  • 1/2 cebolla
  • harina

Preparación de la receta


Para hacer las hamburguesas debemos dejar a remojo desde la noche anterior las lentejas.


Pasado unas 12 horas del remojo, escurrimos bien las lentejas y ponemos en un bol junto con las hierbas, tomate, cebolleta, y ajo bien picaditos. Después pasamos por la batidora a triturar para tener una pasta.


De la pasta vamos cogiendo porciones, le damos la forma de hamburguesa y que pasamos por harina, vamos poniendo en una sartén con aceite caliente a freir. Sacamos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite


Preparamos el boletus caramelizado, para ello Ponemos en un cazo el azúcar junto con el vino a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Después añadimos los boletus cortados en tiras o láminas y dejamos cocinar hasta que se reduzca el vino


Preparamos la cebolla crujiente (tipo Ikea), para ello la picamos en dados muy pequeñitos, enharinamos y pasamos por un colador para quitar el exceso de harina.
Ponemos aceite en una sarten y cuando esté bien caliente vamos echando la cebolla. Cuando esté dorada sacamos a un plato con papel. Tener cuidado que no se queme.


Montamos, abrimos los panecillos a la mitad, podemos poner salsa o no, eso al gusto. Colocamos en la base la hamburguesa, cubrimos con un poco de boletus caramelizados y después espolvoreamos la cebolla crujiente, tapamos y a comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

En caso de no tener de boletus, se puede utilizar cualquier otra seta.
el cilantro se puede sustituir por perejil (la hierba tradicional de los filetes rusos)
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