Hamburguesa de lentejas con boletus caramelizado Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr Boletus
150 gr azúcar
250 ml Pedro Ximenez
200 gr lenteja verdina
3 dientes ajo
15 hojas cilantro
4 hojas albahaca
4 tomates secos en aceite
1/2 cebolla
harina
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer las hamburguesas debemos dejar a remojo desde la noche anterior las lentejas.

    Pasado unas 12 horas del remojo, escurrimos bien las lentejas y ponemos en un bol junto con las hierbas, tomate, cebolleta, y ajo bien picaditos. Después pasamos por la batidora a triturar para tener una pasta.

    De la pasta vamos cogiendo porciones, le damos la forma de hamburguesa y que pasamos por harina, vamos poniendo en una sartén con aceite caliente a freir. Sacamos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite

    Preparamos el boletus caramelizado, para ello Ponemos en un cazo el azúcar junto con el vino a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Después añadimos los boletus cortados en tiras o láminas y dejamos cocinar hasta que se reduzca el vino

    Preparamos la cebolla crujiente (tipo Ikea), para ello la picamos en dados muy pequeñitos, enharinamos y pasamos por un colador para quitar el exceso de harina.
    Ponemos aceite en una sarten y cuando esté bien caliente vamos echando la cebolla. Cuando esté dorada sacamos a un plato con papel. Tener cuidado que no se queme.

    Montamos, abrimos los panecillos a la mitad, podemos poner salsa o no, eso al gusto. Colocamos en la base la hamburguesa, cubrimos con un poco de boletus caramelizados y después espolvoreamos la cebolla crujiente, tapamos y a comer.