El Pozo

Hamburguesa de legumbres
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 57
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas cocidas
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de cebolla rallada
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Unas gotas de tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 yema de huevo
  • Pan rallado
  • Para acompañar:
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso gouda
  • 100 g de lechugas de colores
  • 1 Tomate pera
  • 4 Huevos fritos
  • Mostaza
  • Mayonesa
  • Patatas fritas

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos los garbanzos, las lentejas, la salsa Perrins, la salsa de soja, miel, mostaza, tabasco y la cebolla rallada. Trituramos en un robot de cocina y le añadimos la yema de huevo y un poco de pan rallado hasta que tengan una textura moldeable.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Calentamos muy bien una sartén con un chorrito de aceite, disponemos un aro metálico e introducimos dentro del aro un poco masa de legumbres para la hamburguesa. Las cocinamos hasta que estén un poco tostadas por los dos lados. Cuando estén terminando de hacerse les ponemos una loncha de queso encima.


Mientras se cocinan tostamos el pan en el horno unos minutos hasta que esté crujiente.


Por otro lado, disponemos una sartén a calentar con bastante aceite y freímos los huevos.


Finalmente montamos la hamburguesa. Ponemos el pan de hamburguesa de base, le añadimos una rodaja de tomate, unas hojas de lechuga, la hamburguesa con el queso, el huevo frito y tapamos con el pan untado con mostaza o mayonesa. Acompañamos con patatas fritas.

Trucos

Se pueden acompañar con yuca o mandioca frita.


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