Hamburguesa de legumbres Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lentejas cocidas
200 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de cebolla rallada
1 cucharada de salsa Perrins
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco
Sal
Pimienta
1 yema de huevo
Pan rallado
Para acompañar:
4 panes de hamburguesa
4 lonchas de queso gouda
100 g de lechugas de colores
1 Tomate pera
4 Huevos fritos
Mostaza
Mayonesa
Patatas fritas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos los garbanzos, las lentejas, la salsa Perrins, la salsa de soja, miel, mostaza, tabasco y la cebolla rallada. Trituramos en un robot de cocina y le añadimos la yema de huevo y un poco de pan rallado hasta que tengan una textura moldeable.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Calentamos muy bien una sartén con un chorrito de aceite, disponemos un aro metálico e introducimos dentro del aro un poco masa de legumbres para la hamburguesa. Las cocinamos hasta que estén un poco tostadas por los dos lados. Cuando estén terminando de hacerse les ponemos una loncha de queso encima.

  5. Mientras se cocinan tostamos el pan en el horno unos minutos hasta que esté crujiente.

  6. Por otro lado, disponemos una sartén a calentar con bastante aceite y freímos los huevos.

  7. Finalmente montamos la hamburguesa. Ponemos el pan de hamburguesa de base, le añadimos una rodaja de tomate, unas hojas de lechuga, la hamburguesa con el queso, el huevo frito y tapamos con el pan untado con mostaza o mayonesa. Acompañamos con patatas fritas.