El Pozo

Hamburguesa con pistachos
PROGRAMA: Lúcete con Loleta      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los filetes de hamburguesa:
  • 600 g de ternera picada de buena pasada dos veces por la picadora
  • 100 g de pistachos tostados pelados y triturados
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de pan rallado
  • 1 Huevo crudo
  • 1 Cebolleta picada muy fina
  • 1 cucharadita pequeña de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de aceite de trufa blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición de hamburguesa:
  • 4 panes de hamburguesa
  • 50 g de rúcula fresca
  • 400 g de queso camembert cortado en lonchas
  • Para la salsa honey mustard:
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • 1 chorro de miel de flores
  • 1 cucharada de postre de salsa de mostaza tradicional
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Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol grande, volcamos el huevo, la carne picada, la cebolleta, los pistachos picados, polvo de mostaza, un poco de pimienta negra molida, sal, aceite de trufa blanca, queso parmesano rallado. Mezclamos con las manos hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos poco a poco el pan rallado para darle la consistencia a la carne.


Una vez tenemos la mezcla, formamos 4 hamburguesas. Reservamos.


A continuación, ponemos la plancha a calentar, o una sartén al fuego a temperatura media. Dejamos cocinando las hambuerguesas y mientras tanto, preparamos la salsa honey mustard.


Para hacer la honey mustard, mezclamos en un bol una cucharada sopera de mayonesa, un chorro de miel de flores y una cucharada de postre de salsa de mostaza tradicional. Rectificamos de miel si fuera necesario.


Terminamos de marcar las hamburguesas según el punto que queramos obtener para la carne. Retiramos de la plancha.


Cubrimos las hamburguesas con dos lonchas de queso camembert aprovechando el calor de la carne para que se derrita el queso.


Montamos las hamburguesas untando el pan con honey mustard, cubrimos con la carne, el queso y unas hojas de rúcula.


Servimos.

Trucos

Cuando compremos la carne picada de ternera, es mejor que sea de buena calidad y que haya sido pasada por la picadora dos veces.


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