HAMBURGUESA CON CEBOLLA Y TOMATE

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g. de carne picada de añojo, de guiso
  • 100 g. de carne picada de cerdo, de la paletilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 sabanitas de queso
  • 2 bollos para hamburguesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de HAMBURGUESA CON CEBOLLA Y TOMATE:

Esta es nuestra hamburguesa preferida. Es una comida sana y equilibrarada, con un mínimo de grasa y está muy rica.
No siempre la hamburguesa es sinónimo de comida-basura.

Mezclamos las 2 carnes picadas y salpimentamos. Las trabajamos bien, que queden compactas.
Formamos dos hamburguesas, aplastando y redondeando.

Ponemos una plancha a potencia máxima y salteamos, con las dos cucharadas de aceite, la cebolla cortada en juliana, a la que añadimos algo de sal.
Cuando la cebolla esté dorada y crujiente, apartamos y ponemos el tomate a rodajas.

Le damos unos 2 minutos por cada lado y apartamos.

Ponemos las hamburguesas en la plancha y las vamos asando

Mezclamos en un bol las 3 salsas


Untamos la parte de abajo de cada panecillo con la salsa mezclada. Le ponemos la hamburguesa, luego la cebolla y por último el tomate


Le echamos por encima mas salsa y una sabanita de queso.
Tapamos con la otra mitad del panecilloy ya están listas para disfrutarlas.


Las tomamos de cena, como plato único y nunca acompañado de patatas fritas.

Tienen proteínas, vitaminas y fibra y además están buenísimas

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina