HAMBURGUESA CON CEBOLLA Y TOMATE

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g. de carne picada de añojo, de guiso
- 100 g. de carne picada de cerdo, de la paletilla
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 sabanitas de queso
- 2 bollos para hamburguesa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de HAMBURGUESA CON CEBOLLA Y TOMATE:
Esta es nuestra hamburguesa preferida. Es una comida sana y equilibrarada, con un mínimo de grasa y está muy rica.
No siempre la hamburguesa es sinónimo de comida-basura.
Mezclamos las 2 carnes picadas y salpimentamos. Las trabajamos bien, que queden compactas.
Formamos dos hamburguesas, aplastando y redondeando.
Ponemos una plancha a potencia máxima y salteamos, con las dos cucharadas de aceite, la cebolla cortada en juliana, a la que añadimos algo de sal.
Cuando la cebolla esté dorada y crujiente, apartamos y ponemos el tomate a rodajas.
Le damos unos 2 minutos por cada lado y apartamos.
Ponemos las hamburguesas en la plancha y las vamos asando
Mezclamos en un bol las 3 salsas
Untamos la parte de abajo de cada panecillo con la salsa mezclada. Le ponemos la hamburguesa, luego la cebolla y por último el tomate
Le echamos por encima mas salsa y una sabanita de queso.
Tapamos con la otra mitad del panecilloy ya están listas para disfrutarlas.
Las tomamos de cena, como plato único y nunca acompañado de patatas fritas.
Tienen proteínas, vitaminas y fibra y además están buenísimas

No siempre la hamburguesa es sinónimo de comida-basura.
Mezclamos las 2 carnes picadas y salpimentamos. Las trabajamos bien, que queden compactas.
Formamos dos hamburguesas, aplastando y redondeando.
Ponemos una plancha a potencia máxima y salteamos, con las dos cucharadas de aceite, la cebolla cortada en juliana, a la que añadimos algo de sal.
Cuando la cebolla esté dorada y crujiente, apartamos y ponemos el tomate a rodajas.
Le damos unos 2 minutos por cada lado y apartamos.
Ponemos las hamburguesas en la plancha y las vamos asando
Mezclamos en un bol las 3 salsas
Untamos la parte de abajo de cada panecillo con la salsa mezclada. Le ponemos la hamburguesa, luego la cebolla y por último el tomate
Le echamos por encima mas salsa y una sabanita de queso.
Tapamos con la otra mitad del panecilloy ya están listas para disfrutarlas.
Las tomamos de cena, como plato único y nunca acompañado de patatas fritas.
Tienen proteínas, vitaminas y fibra y además están buenísimas
Foto del plato terminado:

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