Hamburguesa completa acompañada de patatas deluxe caseras (mi hamburguesa perfecta)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hamburguesas de ternera ecológicas
- 2 panes para hamburguesa
- 2 lonchas de queso
- 1 cebolla pequeña
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 2 rodajas de tomate
- 2 hojas de lechuga batavia
- 2 huevos
- Mahonesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Para las patatas deluxe:
- 2 patatas de piel fina
- Harina especial rebozados
- Especias al gusto: pimentón, pimienta negra, tomillo, comino
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa completa acompañada de patatas deluxe caseras (mi hamburguesa perfecta):
Empezaremos lavando bien las patatas, pues las vamos a usar con la piel. Seguidamente las cortamos en gajos y las ponemos a cocer en agua con sal, durante 5 minutos. Han de hacerse sólo un poquito, no del todo pues luego las vamos a freír.
Mientras se cuecen las patatas picamos la cebolla en juliana y la sofreímos en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal para ayudar a que sude y eliminar la humedad. Una vez hecha la sacamos y la reservamos en un plato. En el mismo aceite ponemos las hamburguesas y las sellamos a fuego fuerte, seguidamente bajamos el fuego y las dejamos hacerse a fuego lento para que se hagan bien por dentro.
En este momento las patatas ya habrán cocido lo suficiente, las sacamos y las pasamos por un poco de harina junto con las especias elegidas: pimentón, pimienta negra, tomillo y comino (yo para hacerlo de una forma rápida y sin manchar nada pongo la harina y las especias en una bolsa de congelados, introduzco las patatas, sacudo con cuidado y de esta manera se impregnan sólo con la cantidad justa). Una vez rebozadas las freímos en abundante aceite de oliva y cuando estén listas las sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mientras se hacen las patatas, en una plancha doramos los panes por la cara lisa y hacemos los huevos y el bacon a la plancha.
Según se hagan los panes montamos la hamburguesa de esta manera: Base de pan, cebolla, queso, bacon, hamburguesa, tomate, lechuga, mahonesa, huevo y tapa de pan.
Servimos la hamburguesa acompañada de las patatas junto con la salsa que más nos guste. En mi caso la salsa barbacoa.

Mientras se cuecen las patatas picamos la cebolla en juliana y la sofreímos en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal para ayudar a que sude y eliminar la humedad. Una vez hecha la sacamos y la reservamos en un plato. En el mismo aceite ponemos las hamburguesas y las sellamos a fuego fuerte, seguidamente bajamos el fuego y las dejamos hacerse a fuego lento para que se hagan bien por dentro.
En este momento las patatas ya habrán cocido lo suficiente, las sacamos y las pasamos por un poco de harina junto con las especias elegidas: pimentón, pimienta negra, tomillo y comino (yo para hacerlo de una forma rápida y sin manchar nada pongo la harina y las especias en una bolsa de congelados, introduzco las patatas, sacudo con cuidado y de esta manera se impregnan sólo con la cantidad justa). Una vez rebozadas las freímos en abundante aceite de oliva y cuando estén listas las sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mientras se hacen las patatas, en una plancha doramos los panes por la cara lisa y hacemos los huevos y el bacon a la plancha.
Según se hagan los panes montamos la hamburguesa de esta manera: Base de pan, cebolla, queso, bacon, hamburguesa, tomate, lechuga, mahonesa, huevo y tapa de pan.
Servimos la hamburguesa acompañada de las patatas junto con la salsa que más nos guste. En mi caso la salsa barbacoa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!