Hamburguesa a la antigua con rúcula, cebolla roja y patatas al ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las patatas
  • 4 patatas grandes harinosas
  • 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • Para las hamburguesas
  • 1/2 manojo de cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 500 grs de ternera magra picada
  • 50 grs pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ketchup
  • un pan de chorritos de salsa worcestershire
  • 1 huevo mediano
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Para servir
  • 1 tomate grande
  • 100 grs de queso cheddar o azul
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • un poco de mantequilla(opcional)
  • 1 cucharada de mostaza amarilla para servir
  • 1 bolsa de rúcula para servir
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • ketchup para servir

Preparación de la receta


Comenzamos encendiendo el horno a 220ºC y pelamos y cortamos las patatas en gajos. el ajo lo pelamos, lo aplastamos y lo costamos. Ponemos aceite, sal y pimienta, removemos todo y lo metemos al horno unos 30 minutos.


Ahora picamos bien finas las cebolletas y los ajos.


Ahora, lo mezclaremos con la carne picada, el pan rallado, la mostaza, el ketchup, la salsa worcestershire y el huevo. También, deshojaremos el tomillo y pondremos sal y pimienta, volviendo a mezclar.


Mezclamos todo muy bien, que los ingredientes de integren perfectamente


Calentamos una sartén con un poco de aceite. Cuando tengamos caliente, colocamos con cuidado las hamburguesas de unos 2,5 cm de grosor y 125 grs. Mantenemos a un fuego medio unos 5-6 minutos por cada lado.


Mientras las hamburguesas se doran, preparamos los ingredientes que acompañarán a la hamburguesa. Cortamos el tomate en rodajas, cortamos fina la cebolla y desmenuzamos el queso si fuese azul, si no en lonchas o en rodajas.
Por cierto, no nos olvidamos de las patatas, las removemos y dejamos que se acaben de hacer.


Finalmente, sacamos las patatas del horno y sería el momento de poner mantequilla(opcional), comprobamos la cocción de las hamburguesas y montamos el plato en el orden que queramos. Ahora si que solo queda darle un bocado a esta deliciosa y majestuosa hamburguesa


Foto del plato terminado:


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