Habitas con almejas y pecorino Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de almejas frescas
200 g de habitas tiernas verdes peladas
2 dientes de ajo
50 g de queso pecorino
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva.

  3. Picamos los dientes de ajo finamente y los añadimos a la sartén con las habas y las almejas.

  4. Cuando las almejas empiecen a abrirse, retiramos la sartén del fuego y la dejamos tapada durante un minuto.

  5. Cortamos el queso pecorino en trocitos pequeños y reservamos.

  6. Emplatamos y cubrimos con los trocitos de queso pecorino.

  7. Servimos.