Habitas con almejas y pecorino
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de almejas frescas
200 g de habitas tiernas verdes peladas
2 dientes de ajo
50 g de queso pecorino
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva.
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Picamos los dientes de ajo finamente y los añadimos a la sartén con las habas y las almejas.
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Cuando las almejas empiecen a abrirse, retiramos la sartén del fuego y la dejamos tapada durante un minuto.
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Cortamos el queso pecorino en trocitos pequeños y reservamos.
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Emplatamos y cubrimos con los trocitos de queso pecorino.
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Servimos.