Habas con chocos y gambas
Bomberos cocineros      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 12
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de habas
  • 3 kg de chocos
  • 1 kg de gambas
  • 4 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 6 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino blanco
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra
  • Fumet de gambas
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Habas con chocos y gambas.

Ponemos una olla al fuego y sofreímos el ajo y la cebolla picada.


Agregamos el choco cortado en trocitos, el laurel y cocinamos durante 5 minutos.


Incorporamos las gambas peladas y el vino blanco. Cuando la gamba comience a blanquear, agregamos las habas y cubrimos con el fumet. Rectificamos de sal.


Dejamos que cueza bien durante 25 minutos, hasta que el choco y las habas estén tiernas.


Servimos.


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