

Habas con chocos y gambas
Bomberos cocineros Ep: 5

Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 12
- Programa: Bomberos cocineros
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 kg de habas
- 3 kg de chocos
- 1 kg de gambas
- 4 cebollas grandes
- 6 dientes de ajo
- 6 hojas de laurel
- 2 vasos de vino blanco
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- Fumet de gambas
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Habas con chocos y gambas.
Ponemos una olla al fuego y sofreímos el ajo y la cebolla picada.
Agregamos el choco cortado en trocitos, el laurel y cocinamos durante 5 minutos.
Incorporamos las gambas peladas y el vino blanco. Cuando la gamba comience a blanquear, agregamos las habas y cubrimos con el fumet. Rectificamos de sal.
Dejamos que cueza bien durante 25 minutos, hasta que el choco y las habas estén tiernas.
Servimos.
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